You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Titik Trotoar di Jaktim Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

50 Titik Trotoar di Jaktim Diperbaiki

Perbaikan trotoar untuk kenyamanan pejalan kaki terus dilakukan. Di Jakarta Timur, sebanyak 50 titik trotoar yang tersebar di seluruh wilayah diperbaiki Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur.

Pembangunan trotoar merupakan hasil Musrenbang, hasil survei, dan permintaan dari warga

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf mengatakan, kondisi fisik trotoar perlu perbaikan lantaran kerap dijadikan lapak PKL, tempat parkir dan dilintasi kendaraan, termasuk galian utilitas.

"Trotoar disalahgunakan oleh PKL, untuk lapak mereka. Conblok dibongkar untuk pasang tenda. Ada juga yang karena galian utilitas setelah dibongkar perapiannya asal-asalan," ungkap Juaini, Selasa (6/10).

Basuki Siapkan Konsep Pembangunan Rusun Terpadu

Dikatakan Juaini, selain pemeliharan rutin, pihaknya juga akan membangun trotoar di beberapa ruas jalan di Jakarta Timur yang belum memiliki trotoar.

Tahun ini, lanjut Juaini, akan dibangun di 13 lokasi di antaranya di Jalan Munjul Raya, Jalan Cilangkap Baru, Jalan Cilangkap Raya, Jalan Cipayung Raya, Jalan Ciracas Raya, dan Jalan Cibubur Raya.

"Pembangunan trotoar merupakan hasil Musrenbang, hasil survei, dan permintaan dari warga," tandas Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3248 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2871 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1618 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1439 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1201 personFolmer